«Нас выдавливают с территории»: прокатчики велосипедов на о. Татышев записали видеобращение к губернатору

883

5 апреля


Прокатчик разместил на странице в Instagram видеообращение предпринимателей на о. Татышев. Они уверяют, что их планомерно «выдавливают» с территории.

Бизнесмены на о. Татышев решили записать видеообращение к губернатору. Они рассказали, что администрация муниципального автономного учреждения Центр реализации социальных проектов – МАУ «ЦРСП» – не дает планировать бизнес и развивать его в перспективе:

«Количество пунктов проката с 2018 по 2020 г. сократилось с 25 до 3. Администрация МАУ "ЦРСП" ежегодно затягивает с процедурой торгов. Они с 2017 г. по 2020 г. проводились на право заключения договора сроком только на 1 сезон, а ранее было 3-5 лет.

Уменьшение количества пунктов проката приведет к снижению доступности, повышению цен и отмене льгот, а сами предприниматели лишатся рабочих мест», – заявили прокатчики.

Бизнесмен-прокатчик Игорь Макаров рассказал «ТВК Красноярск», что бывший директор Татышев-парка был готов поставить павильоны-транспормеры:

«Он согласился и сказал, что проведет другой аукцион, а уже новый директор нам отказал.  Он сказал, что павильоны страшные и не подходят под стиль. Альтернативу не предложил, только участие на те павильоны, которые простроил МАУ.

Каждый год какие-то баталии, разговоры. Нужно воевать и доказывать свою правоту, чтобы остаться на месте».

Сейчас 25 павильонов-трансформеров, стоящих на балансе Центра соц. проектов демонтированы. В 2020 г. 8 павильонов восстановили. Остальные складируются на территории о. Татышев. По словам прокатчиков, ответа на вопрос: «будут ли эти 8 павильонов установлены и предназначены для пунктов проката?», – в дирекции МАУ ЦРСП им не дают.

«ТВК Красноярск» связались с департаментом информационной политики. Там пояснили, если павильоны решат использовать, то Центр социальных проектов проведет торги и процедура будет максимально прозрачной. 


Напомним, руководитель красноярского Татышев-парка Евгений Пьянков подал в отставку в марте этого года. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.