Застрявшие машины и пробки: на новой смотровой в Красноярске не прекращается транспортный коллапс

1508

5 апреля


Красноярцы продолжают осваивать смотровую на Николаевской сопке. Однако добраться до новой достопримечательности людям все еще нелегко – на подъеме машины застревают, а за ними собирается пробка.

Видео поделились читатели «ТВК Красноярск», оно снято в выходные. На кадрах видно, как авто застревают, а люди идут в горы по грязной грунтовой дороге.

О проблеме с дорогой к площадке заговорили сразу после ее открытия 27 марта. Красноярцы жаловались, что до парковки, которая находится наверху, невозможно доехать, водители бросают свои машины вдоль дороги, из-за чего проезд существенно сужается.
Этот вопрос «ТВК Красноярск» в программе «Прямой эфир» обсуждали с руководителем агентства по туризму Красноярского края Юлией Верхушиной. Она признала, что дорога к смотровой не в лучшем состоянии:

«Весна накладывает свой отпечаток – весной дороги плывут традиционно. Осознаем, что этой дорогой нужно заниматься. Есть планы по исправлению. Этот процесс небыстрый, он требует некоторых проектных решений – по водоотведению, по всем нормативам. Первую часть дороги, которая примыкает ближе к смотровой, сделаем в этом году.

Я не думаю, что здесь была логика сделать смотровую и не сделать дорогу. Скорее, проект разложили на несколько этапов. Все понимали, что есть красивая точка и странно, что никому в голову не приходило ее обыграть и сделать площадку, куда можно приводить гостей. Относительно дороги: этот процесс дольше и сложнее с технической точки зрения, но постепенно он решится».


Напомним, спустя 3 дня после открытия смотровой рядом с ней дежурили посты ДПС.