Избиение ветерана под Красноярском: подробности случившегося

2261

5 апреля


В Зыково неизвестный избил и ограбил единственного в поселке ветерана Великой Отечественной войны. «ТВК Красноярск» выясняли подробности случившегося.

По словам ветерана Геннадия Кузьмича Губина, дверь у него обычно открыта. Он никогда никого не боялся и даже не думал, что кто-то может на него напасть. 

В свое время Геннадий Кузьмич освобождал Беларусь, бился под Варшавой и Берлином.

Утром 5 апреля к нему зашел молодой человек и потребовал отдать деньги. После этого он избил ветерана и забрал 20 тыс. руб. 

Сиделка Алла Сокрутенко, едва сдерживая слезы, рассказала, что утром пришла к ветерану и заметила синяки. Ей он и рассказал об ограблении.

« Геннадий Кузьмич сказал, что нападавший грозился прийти еще раз. Жалко мне его, полдня плакала», – рассказала сиделка.

Теперь ветеран дверь запирает и никого не пускает. А соседи недоумевают, как в подъезд мог попасть посторонний. Дверь на электронном замке, а незнакомым в тот день никто не открывал.

«Вчера жители первого этажа были дома, и каждый раз, когда пищал чип, выглядывали в окно. Никого постороннего не видели», – удивилась соседка Олеся Захарченко.

Не мог никого впустить и Геннадий Кузьмич. Свои ключи он отдал сиделке и социальному работнику. Сам ветеран на улицу не выходит, а родственников у него нет.

Социальный работник Ольга Белкина посетовала, что не может уговорить ветерана закрывать дверь:

«Человеку 94 года. У него свои устои, свои правила жизни. И что-то навязать ему сложно».

Один из жителей соседнего дома Павел Картель рассказал, что полиция подозревает в грабеже его сыновей. Один служит в Железногорске, но вчера приезжал домой. Второму – 17 лет, его уже забрали в отделение.

«Зачем его арестовали? Ребенка здесь вообще не было, он в Пузырево был. А с этого дедушки здесь все пылинки сдувают», – возмущался отец парней.

Полиция опросила соседей по подъезду и жителей микрорайона. Также оперативники посмотрели видеозапись из павильона поблизости. По данным главы Зыково, в квартире ветерана обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого грабителя.

Возбуждено дело по статей грабеж. Расследование контролирует прокурор края Роман Тютюник.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что под Красноярском жестоко избили ветерана Великой Отечественной войны. Позже полиция возбудила уголовное дело.