На красноярских «Столбах» собаки задрали марала

593

6 апреля


В Красноярске на «Столбах» бродячие псы загрызли марала. В нацпарке рассказали, что это уже восьмой случай за последний месяц.

На красноярских «Столбах» собаки задрали марала

Очередного погибшего марала нашли в субботу, 3 апреля, на вершине лога Каштак. На заповедной территории инспекторы обнаружили обглоданную собаками тушу молодой самки марала. Она стала восьмой официальной жертвой псов за последний месяц.

«Несмотря на то, что стаи одичавших собак давно оккупировали территорию национального парка и представляют опасность не только для диких зверей и птиц, но и людей, по закону госинспекторы ничего не могут с ними сделать, так как собаки попадают под действие закона о гуманном обращении с животными», – отмечают в нацпарке.

Ранее дирекция национального парка обратилась к депутатам Заксобрания с просьбой законодательно урегулировать вопрос, связанный с бродячими псами на особо охраняемых природных территориях. Инициативу обсудят на ближайшем заседании Комитета по природным ресурсам и экологии.

Напомним, красноярцев предупредили, что будут штрафовать посетителей «Столбов» за подкорм бездомных собак в парке. Таким способом на «Столбах» пытаются решить проблему с «нашествие» бездомных животных.