«Ждем пополнение, пересмотрели Санта-Барбару, переехали в деревню»: как пандемия изменила жизнь красноярцев

845

6 апреля


Недавно коронавирусу в Красноярском крае исполнился год. Для кого-то этот год стал одним из самых сложных в жизни, а кто-то, наоборот, вспоминает о нем как о самом удачном. «ТВК Красноярск» собрали истории жителей о том, каким был их 2020.

«Ждем пополнение, пересмотрели Санта-Барбару,  переехали в деревню»: как пандемия изменила жизнь красноярцев

Ольга Мельникова: «2020 год для моей семьи был одним из лучших. Мы не потеряли работу, наоборот, ее стало больше. Дети справились с дистантом хорошо – дочке 10лет, сыну 14. Купили землю и начали строить дом, к зиме он уже был с окнами, крышей и дверями. В январе с дочкой успели отдохнуть во Вьетнаме, а в сентябре – в Анапе. Лето провели на нашей даче недалеко от города, также бывали на разных базах отдыха на Красноярском море и озере Большом. И самое важное: я начала проходить гормональное лечение, и итогом стала беременность третьим ребенком на Рождество в январе 2021года! Ни я, ни муж, ни дети не болели коронавирусом. И не собираемся».

Наталья Терскова: «Я доучилась и сдала на права, уволилась со старой работы, поработала на новой и вернулась обратно с повышением зарплаты. Также мы завели еще 2 декоративных крысы – итого 4. Начала пересматривать Санта-Барбару (уже на 2055 серии!)».

Наталья Михайлова: «Я похудела на 15 кг, чтобы легче переболеть в случае чего».

Мария Торгашева-Боркова: «Занялась спортом, стала правильно питаться и как итог – минус 19 кг. Прочитала все книги про Гарри Поттера».
Александр Чешев: «Ждем с женой пополнение в семье, прошедший год супер! В карантин заработок стал выше! В общем – огонь!».

kate.traveller: «Сменила работу, переехала, открыли ИП, приняла предложение руки и сердца, готовлюсь к замужеству и развитию бизнеса».

Наталья Погорелова: «Родила третьего ребенка. Погасили ипотеку. Купили дом, взяв вторую ипотеку. Перевезли родителей мужа жить с нами. Переболели все коронавирусом. Выжили».

Вера Косолапова: «Потеряла близкого друга из-за врачей, которые отмахивались и ставили неверный диагноз. Потому что кроме короны другие болезни перестали существовать».

Татьяна Егорова: «Рухнул бизнес, остались долги по нему. Ну и ладно. Разрабатываю новые направления. Открыла для себя путешествия. Развелась. Короче, классно».

catie.cat777: «Родила ребенка, уехали из России. Переезд из-за ситуации с ковидом».

Ольга Гуляева: «Переболела 5 месяцев назад и до сих пор не чувствую запахов, хотя все тесты были отрицательными. Врачи только руками разводят и говорят, что обоняние само вернется».

Светлана Салмина: «Благодаря вашей телекомпании нашла все-таки врачей-спасателей своей мамы. Приобрела важных и добрых, отзывчивых людей с ККБ-1 Красноярск. Но, как обычно это бывает, есть две стороны медали. COVID-19 забрал одного важного человека. Люди спасают государство, система уничтожает».

Ирина Кириллова: «Устроилась на работу, Переехала, родила доченьку. Один из лучших годов!».

Екатерина Сиротенко: «Решили переехать жить в деревню».

Полина Терешкина: «Вышла замуж, родила сына и очень счастлива».

Наталья Теряева: «Вместо Таиланда поехала в Сочи».

Лариса Спикина: «Сменила сферу деятельности. Переезд свекрови с другого города, строительство дома – из-за пандемии оценили жизнь на свежем воздухе . Съездили на море в кабардинку, перенесла операцию, заболела коронавирусом, выжила. Много всего было и хорошего, и плохого».

Анна Яблончук: «Муж потерял работу, мне пришлось сменить сферу деятельности. До пандемии хотели брать квартиру, но из-за неясности на рынке занятости пришлось жить на все отложенные накопления на новую квартиру».

 Ольга Михаэлис: «Как-как... Обросли кредитами, а зарплату урезали до минималки. Никуда не выезжали и нигде не побывали – не на что».

Светлана Муратова-Дикопольцева: «Хороший год. Отдала ребенка в сад, рано пришлось, а тут ковид! Полгода просидела дома с ребенком и зарплатой. Удаленка несложная была. И ребенок подрос».

Вадим Загидуллин: «Хороший год. Сын родился. Месяц дома на удаленке. Отпуск в Крыму... Антитела».


Ранее «ТВК Красноярск» публиковали истории красноярцев, которые переболели COVID-19.