В Канске у жилого дома обрушилась стена

1100

6 апреля


На ул. Красноярской в г. Канск обрушилась стена жилого дома. На места работают спасатели.

Видео и фото с обрушившейся стеной жилого дома в Канске появились в группе «ЧП Канск» в соцсети «ВКонтакте». Очевидцы сообщают, что это дом №11 по ул. Красноярской.

Также в сети отметили, что про дом на этой улице ранее снимали сюжет местные журналисты − жильцы пожаловались на огромную дыру над умывальником.  

«Мы ожидали, что будет обвал. Но это было резко. Все услышали грохот, мы давай всех кричать. У нас пару дней назад уже началось обрушение, приехали, тяп-ляп сделали, но трещина пошла дальше. Вот, пожалуйста», − поделились с журналистами «Лимон ТВ» местные жители.

 

В МЧС сообщение об обрушении поступил в 19:20. Дом высотой в 2 этажа имеет 32 квартиры. Он не признан аварийным. По предварительной информации МЧС, пострадавших нет, провелась сверка данных по людям.

Как пояснили «ТВК Красноярск» в краевой прокуратуре, дом на ул. Красноярская, 11 власти признали подлежащим реконструкции, однако прокурор не согласился с этим и направил иск в суд. Дело до сих пор на рассмотрении у первой инстанции.

Прокуратура инициировала проверку. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность».