В Красноярске подтопило несколько домов на реке Бугач

1224

7 апреля


В Красноярске оказались подтоплены несколько частных домов. В реке Бугач резко поднялся уровень воды, что и привело к подтоплению. На месте побывал корреспондент «ТВК Красноярск».

Как сообщили в администрации Красноярска, ночью 7 апреля из-за таяния снега переполнилось озеро-парк «Октябрьский» на Мясокомбинате. Излишек воды сбросили через автоматический водосток в реку Бугач. В итоге уровень воды в реке поднялся, что и привело к подтоплению нескольких домов.

В зоне подтопления оказались частный дом в пер. Лесосибирский и два частных дома на ул. 6-ая Пригорная. Еще в некоторых хозяйствах вода зашла в подворья. Жителей эвакуировали, на месте экстренно отсыпают береговую линию.

«Из дома в пер. Лесосибирский было эвакуировано 4 человека, в том числе 2 ребенка. Им предоставлено временное жилье из маневренного фонда. Жители ул. 6-я Пригорная разместились у родственников», – сообщили в администрации города.

Сейчас спасатели контролируют уровень воды в Бугаче – он понижается. Дорогу на ул. Калинина не подтопило. В готовность ввели пункт временного размещения, расположенный ГорДК – в случае экстренной ситуации там смогут разместиться 66 человек.
По словам сотрудников МЧС, причиной прихода воды могли стать несколько запруд. Их образовали для сельского хозяйства, но они могли прорваться.

Еще на про прошлой неделе сотрудник мэрии заявил, что город готов – русло Бугача прочистили, поэтому вода пойдет и никаких проблем не будет. Однако жители уверены - в этом году русло не избавляли от ледяного плена, как это делают обычно. Это тоже могло сказаться на случившемся.


Ранее на кладбище Бадалык могилы залило водой из-за весеннего таяния снегов. Подтоплены оказались не только захоронения, но и торговые точки возле кладбища.