Прокуратура назвала неудовлетворительным состояние дорог в Красноярске

846

7 апреля


В Красноярске проверили состояние дорог после зимы. Большинство из них не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Прокуратура назвала неудовлетворительным состояние дорог в Красноярске

Прокуратура выявила многочисленные нарушения содержания красноярских дорог. После зимы на проезжей части появились значительные разрушения: выбоины и просадки. Такое состояние дорог не отвечает требованиям ГОСТа. 

Дороги неудовлетворительного качества установили более чем по 60 адресам. Так, несоответствующими требованиям признали проезжие части по улицам Карла Маркса, Республики, Мате Залки, Горького, Кирова, Советская, Ады Лебедевой, Линейная, Иртышская, Любы Шевцовой, Брянская, Бабушкина, Серова, Октябрьская, Желябова и др. 

По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю МКУ «УДИБ». Ведомство проконтролирует устранение нарушений.


Напомним, в 2020 г. едва в Красноярске наступила оттепель, как на дорогах появилась уже привычная картина – ямы и рытвины. Водители сравнивают дорожное полотно со швейцарским сыром, только вот речь здесь идет не о легендарном качестве, а о количестве дыр.