«От ДПС не убежать, как в фильмах?»: вооруженная погоня за нарушителем в Ачинске попала на видео

1107

7 апреля


Погоня ДПС за нарушителем правил дорожного движения в Ачинске превратилась в эпизод из боевика. Мужчина уезжал от инспекторов, не соблюдал правила, не реагировал на сигналы полицейских и не подчинялся их требованиям. Во время погони сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие, чтобы задержать злоумышленника. Инцидент попал на видео.

Как сообщили в ГИБДД, все произошло в ночь на 7 апреля. Мужчина проехал на «красный», тогда полицейские его и заметили, однако он проигнорировал требования остановиться и поехал к выезду из города.

Когда полицейские выехали на трассу, они решили применить табельное оружие и несколько раз выстрелили по колесам машины гонщика.

Когда автомобиль все-таки остановили, а нарушителя задержали – он задал вопрос: «Почему показывают в фильмах, что можно убежать от гаишников?» На что инспектор ему ответил, что так бывает только в фильмах.

Автомобиль отправили на специальную стоянку. У мужчины обнаружили 0,51 промилле алкоголя, на него завели ряд административных протоколов. Также нарушителя арестовали на 10 суток.

«КП-Красноярск» со ссылкой на ГИБДД отметили, что ранее мужчину уже судили за нарушение ПДД. Срок повторности – с 2018 г. – не истек, на ачинца завели уголовное дело.


Ранее на ул. Светлогорской автомобиль снес несколько других машин и перевернулся в воздухе. Авария попала на видео.