В Канске женщина поселила в однокомнатной квартире более 50 собак

1525

7 апреля


Жительница Канска поселила в своей однокомнатной квартире более полусотни собак. По словам соседей, животные никогда не ходили на улицу и справляли нужду на пол.

Историю злополучной квартиры рассказал местный канал «Лимон ТВ». Соседи женщины 10 лет жаловались на антисанитарию, неприятный запах и постоянный шум, но чиновники не предпринимали никаких мер. По словам соседей, животные не выходили на улицу и справляли нужду прямо в квартире.

Женщина приносила со свалок мягкие игрушки и картонные коробки и использовала их вместо лотков. Соседка снизу сообщила, что ей приходилось устранять подтеки на потолке в своей квартире. Жители дома обратились в суд, который встал на их сторону. 

Несколько дней назад специалисты приехали на место и вывезли псов – их оказалось более 50. Сейчас хозяйка по решению суда сейчас находится на принудительном лечении. Но люди опасаются, что женщина снова разведет собачий питомник в квартире, как только вернется из лечебницы.

Ранее в Красноярске волонтеры спасли полтора десятка бездомных животных из запертых гаражей. 7 кошек и 8 собак долгое время жили без воды, света и выгула в металлическом боксе.