«Из нашего окна»: на ТВК стартует новый проект о благоустройстве дворов

927

7 апреля


«ТВК Красноярск» запускает новый проект «Из нашего окна» − о том, как выглядят дворы и парки под окнами жилых домов горожан. Уже сейчас редакция собирает карту самых ярких мест в Красноярске. Причем, как в плохом, так и в хорошем смысле. Рассказываем, как вашему двору попасть в проект.

«Из нашего окна»: на ТВК стартует новый проект о благоустройстве дворов

«Из нашего окна» – авторский проект журналистов ТВК о том, как взаимодействовать с коммунальщиками и чиновниками для благоустройства территории. Первые выпуски выйдут с 12 апреля − в эфире Новостей в 20:00 и в «Новом утре».

Для старта проекта редакция ТВК собирает карту мест, которые стоит показать в эфире. Каждый подписчик и телезритель может прислать заявку через соцсети. Нужно опубликовать фото или видео своего двора с пометками #изнашегоокна и #твк в тексте поста.

Цель проекта − выяснить, как жители могут контролировать благоустройство территорий, где они живут. Узнать, где кроются проблемы, а какие дворы и их жители смогут вдохновить других на движение с «мертвой точки».

Свой вид #изнашегоокна редакция телеканала ТВК также разберет в рамках проекта − рядом с офисом на Водопьянова, 12 − большой пустырь без тропинок, заваленный мусором. Весной 2021 г. в местных лужах-озерах даже поселились утки.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.