В красноярской школе загорелся гардероб: детей развели по классам и заставили удалить видео

3184

8 апреля


В Красноярске в школе в мкрн «Северный» загорелся гардероб. Учащиеся рассказали, что пожарная сигнализация сработала один раз, после чего директор развела всех по кабинетам, где учителя заставили детей удалить все видео из телефонов.

Пожар в гардеробе случился в средней школе №143 на Урванцева, 26а. Как сообщают учащиеся, возгорание началось в учительском гардеробе. Школьники сообщили «ТВК Красноярск», что эвакуировать никого не стали.

Так же, со слов детей, пожарная сигнализация прозвучала единожды, после чего ее выключили, а школьникам объяснили это проверкой.

«Когда мы увидели дым на втором этаже, то начали снимать все на видео, а директор школы Светлана Анатольевна останавливала нас и заставляла удалять все с телефона. Так, чтобы она видела. Персонал тушил гардероб огнетушителем. Потом директор отправила всех на уроки», − рассказали «ТВК Красноярск» ученики 143 школы.

Как дополнили ученики, в кабинетах открыли окна, чтобы проветрить от дыма помещение. Директор школы пояснила, что огня в здании не было, произошло замыкание проводки. Руководитель заявила, что проведет проверку, почему школьников не эвакуировали при срабатывании пожарного сигнала.

«В технической комнате, которую выделили для сотрудников клининга, произошло короткое замыкание. Без возгорания. Задымление ликвидировано силами сотрудников школы. Пожарные приехали быстро. Они убедились в том, что здоровью детей ничего не угрожает, однако мы проведем служебное расследование − почему не эвакуировали детей, нарушив инструкции», − рассказала директор школы №143 Светлана Савенко.