В Красноярске убрали свалку мусора в общежитии на Металлургов

953

8 апреля


В красноярском общежитии на ул. Металлургов, 28А жильцы жаловались на подъезд, который утопал в мусоре. Пакеты с отходами даже начали складировать на площадке. Управляющая компания не реагировала на обращения жильцов, но администрация Советского района обратила внимание на ситуацию и очистила территорию.

В Красноярске убрали свалку мусора в общежитии на Металлургов

6 апреля общедомовую территорию общежития на ул. Металлургов, 28А избавили от мусора. Ситуация с забитыми мусоропроводами возникла из-за банкротства управляющей компании, сообщает пресс-служба Советского района.

«Так как мусор накопился на общедомовой территории, направить на его ликвидацию бюджетные средства нельзя. Поэтому была достигнута договоренность с теми, кто согласился помочь безвозмездно. К уборке подключились сторонние управляющие компании, ООО "Красноярская рециклинговая компания" и специалисты отдела жизнеобеспечения и благоустройства по Советскому району», – рассказывают в пресс-службе.


Как оказалось, подобная история случилась и на ул. 2-я Смоленская. Там площадка для сбора ТКО превратилась в огромною свалку. Мусор удалось убрать и там. Сейчас специалисты ведут работу по передачи домов новым управляющим компаниям.

Напомним, на левобережье Красноярска подъезд жилого 9-этажного дома наполнился мусором. Кучи зловонных пакетов лежал на площадках больше недели.