В Красноярске машина провалилась в дорожную яму на Мирошниченко

1057

8 апреля


В Октябрьском районе Красноярска машина провалилась в яму. Водитель не увидел ее в темное время суток, она была огорожена тонкими ветками и лентой. Передняя часть авто почти полностью скатилась вниз, а заднее колесо повисло в воздухе.

В Красноярске машина провалилась в дорожную яму на Мирошниченко

Все произошло 7 апреля примерно в 20:00 по адресу Мирошниченко 6/1. Там черная Lada priora разъезжалась с грузовиком и видимо, из-за затрудненного движения и видимости водитель не заметил яму и провалился в нее, это «ТВК Красноярск» рассказал очевидец:

«Там ленточка завалилась и все. Он не ожидал, что так провалится. Зимой на этом участке вели работы, когда все было в снегу. Все раскопали, вроде бы трубы ремонтировали, а потом все закопали обратно, видимо, со снегом. Сейчас все растаяло и провалилось. В таком состоянии дорога уже месяц. В яму просто воткнули ветки от дерева и обмотали лентой. Эта дорога в детскую поликлинику и машины там часто ездят. У бабушек там лавки и магазин, это оживленный очень участок».

По словам очевидцев события, они не раз жаловались в управляющую компанию. Им несколько раз говорили, что знаю об опасном участке дороги и уверяли, что все сделают.

В УК «ЮСТАС» пояснили «ТВК Красноярск», что им известно об этой проблеме, но дорога муниципальная и они не имеют никакого отношения к ее ремонту. 

В администрации Октябрьского района «ТВК Красноярск» рассказали, что они примут информацию об опасном участке к сведению и сегодня на совещании этот вопрос озвучат. Также добавили, что Управление дорог и благоустройства города строит план по ремонту проезжих частей и с наступлением подходящего времени эти проблемы будут устранены.

Напомним, на ямы на дорогах можно также жаловаться в «службу 005» – они передадут обращение в ГИБДД или департамент городского хозяйства.


Ранее, в Красноярске прокуратура проверила состояние дорог после зимы. Большинство из них не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.