Экс-директора красноярского ЦСМ Василия Моргуна подозревают в злоупотреблении полномочиями

1083

8 апреля


В Красноярске на экс-директора ЦСМ Василия Моргуна завели уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Экс-директора красноярского ЦСМ Василия Моргуна подозревают в злоупотреблении полномочиями

Об этом сообщил «Борус» со ссылкой на источник. По предварительной версии, Моргун провел финансовые махинации на 6,5 млн руб. Его фирмы с 2013 по 2019 гг. заключали контракты с аффилированными организациями без проведения закупок. При этом организациями владели родственники Моргуна. 

Еще в ноябре 2020 г. сотрудники ЦСМ в письме главе федерального Росстандарта заявили о финансовых махинациях Моргуна. Они сообщили, что фирма «Диолаб» была зарегистрирована на его сожительницу.

На экс-главу ЦСМ завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями по ст. 285 ч. 3 УК РФ.

«ТВК Красноярск» связались с Василием Моргуном, но от отказался комментировать эту информацию.


Напомним, Василия Моргуна уволили после сообщения о рейде силовиков в его доме. Проверка связана с коррупционными схемами в учреждении.

Ранее экс-главу Балахтинского района Красноярского края Николая Юртаева заключили под стражуна 2 месяца. На него возбудили новое уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Также сына известного красноярского бизнесмена Владимира Егорова – Константина подозревают в подмене медицинского оборудования для Краевой больницы на более дешевое и соответственно некачественное. Ранее стало известно, что Егорова-младшего заключили под стражу до 29 мая, а в доме его отца прошли обыски.