В Екатеринбурге журналистов разогнали около суда: они вышли убирать снег в поддержку коллеги

1098

8 апреля


От здания суда в Екатеринбурге приставы прогнали журналистов, которые пришли убирать территорию, чтобы поддержать своего коллегу. Его приговорили к обязательным работам за участие в митинге.

В Екатеринбурге журналистов разогнали около суда: они вышли убирать снег в поддержку коллеги

Фотографа одного из местных изданий «66.RU» Алексея Школу обязали к 30 часам общественных работ. Его признали виновным в участии в акции в поддержку Алексея Навального 23 января. По решению приставов, он должен убирать территорию у Кировского суда Екатеринбурга. 

В знак солидарности к коллеге около 20 журналистов пришли к зданию суда с метлами и лопатами и начали убирать снег. Так они выразили свое несогласие с приговором фотографу. Журналисты утверждают, что Алексей Школа работал на митинге как фотокорреспондент и имел при себе редакционное задание.

Однако вскоре к журналистам вышли судебные приставы и потребовали покинуть территорию. Фотографа же решили перевести на другой участок для выполнения работ. По словам участников, приставы назвали эту уборку незаконной, поскольку нет соответствующего решения суда.


Ранее в Ростове-на-Дону учителя уволили из двух школ после акции протеста в поддержку Алексея Навального. К Александру Рябчуку, преподавателю со званием «Учитель года – 2020», домой пришли силовики. 


ФОТО: «66.RU»