«Асфальт растаял»: с приходом весны на красноярских дорогах образовались ямы

871

8 апреля


Дороги с приходом весны плывут, а ямы оголяются. Красноярские водители вновь жалуются на состояние дорог в городе. Пока одни люди радовались теплой погоде, автомобилисты готовились к очередному сезону таяния снега. Объехать все выбоины просто невозможно, а капитальный ремонт в этому году получит только одна улица. Подробности – в сюжете «ТВК Красноярск».

По ул. Менжинского Наталья Михайловна сначала возила внучку в садик, а теперь уже и в школу. Ребенок рос, время шло, а участок дороги около 12 дома не менялся. На небольшом отрезке дороге даже тихим ходом можно легко пробить колесо. Местные жители ждали ямочного ремонта в прошлом году, но так и не дождались.

Проблем добавили и коммунальщики. Зимой здесь прорвало трубу, и пришлось рыть до грунта. Сети отремонтировали, потом все засыпали, но за зиму все вновь провалилось. Хотя местные жители уверены, что и без работ ямы бы никуда не делись.

Еще один пример – улица Бабушкина. Она и еще более десятка улиц вошли в анти-топ краевой прокуратуры. Ведомство вместе с инспекторами ГИБДД проверили состояние дорог после зимы: специалисты нашли многочисленные выбоины и просадки. Все это не соответствует требованиям к содержанию уличной сети. При этом с момента прошлого ямочного ремонта не прошел и год.

«За рубежом кладут асфальт, и он лежит. Почему у нас-то не лежит? Лето еще не началось, даже сезон не прошел. Весной клали новый асфальт, а сейчас его уже нет», – поделился Юрий, автомобилист.

Ямочный ремонт на улице Бабушкина вновь начнется весной летом этого года, говорят в мэрии. Заделать должны и огромную яму на ул. Мирошниченко. Она появилась месяц назад, а вчера в нее угодила легковушка. Сейчас же яма даже не огорожена заградительной лентой. Начать масштабный ремонт дорожники не могут из-за погоды и пока изучают состояние дорог и собирают заявки от жителей и ГИБДД.

«Мы ждем, пока потеплеет. Сейчас мы работаем локально на магистралях города. Самые аварийные участки ремонтируем по технологии "литой асфальт"», – сообщила Олеся Кочерова, пресс-секретарь МКУ «УДиБ».

Капиталить в этом году будут только улицу Павлова. Работы планируют начать в мае и завершить к осени. Делать же очередные заплатки начнут не раньше середины апреля, когда все просохнет и круг вновь замкнется. Летом деньги уйдут на ремонт, а после зимы на заплатки. По данным правительства, в 2021 на ремонт дорог край потратит на 600 млн руб. больше, чем в прошлом году.

Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.