В Красноярске подъезд общежития затопило фекалиями

980

8 апреля


Подъезд красноярской пятиэтажки на ул. Ломоносова затопило фекалиями. Зловонные массы заполонили весь первый этаж, а неприятные запахи доходят до всех жильцов.

Как рассказала одна из жительниц общежития, проблема появилась около года назад. По ее словам, раньше из-за засоров труб фекалиями часто топило сами комнаты, но жильцы двух квартир решили проблему просто – вывели трубы в коридор. Теперь от зловонных масс страдает весь подъезд.

«Мы не знаем, на каком основании трубы вывели в подъезд. Сейчас фекалиями залит весь первый этаж. Это случается несколько раз в месяц. Пороги у нас небольшие, поэтому массы могли попасть и в квартиры. В УК никак не реагируют, хотя писали много жалоб», – рассказала «ТВК Красноярск» жительница дома Валентина. 

Сейчас засор устраняют, но это не решит проблему, говорит Валентина. Также женщина жалуется, что в доме нет домофона или хотя бы чипов, по которым могли проходить жильцы. Сейчас в общежитие может проникнуть любой желающий, и часто дом становится местом обитания бомжей и маргиналов.

Известно, что дом обслуживает управляющая компания «Жилищный трест № 7». «ТВК Красноярск» свяжется с представителями УК, когда начнется рабочий день.


Ранее красноярцы пожаловались, что владельцы собак не убирают фекалии за своими животными. Так, с приходом весны в городе традиционно появляются «подснежники с запахом».