«Уток в лужах делить с тобой»: карта весенних «водоемов», где поселились красноярские птицы

1550

9 апреля


Этой весной красноярцам не нужно идти к Енисею, чтобы покормить уток. Птицы прилетают прямо во дворы и на оживленные улицы – они плавают в лужах и озерцах, которых в городе в избытке. «ТВК Красноярск» составили карту мест, где горожане уже встретили пернатых.

«Уток в лужах делить с тобой»: карта весенних «водоемов», где поселились красноярские птицы

Так, уток видели на пустыре на Водопьянова, во дворах Южного берега, Медицинского переулка, улицы 60 лет Октября, на Предмостной площади и Речном переулке. 

Красноярцам эти гости нравятся:

«Такие у нас голуби!»;

«Енисея стало птичкам мало»;

«Хоть какая-то радость от этих луж»;

«Птицы явно рады такому водоему посреди улицы».

Обновлено: утки поселились также на затопленном стадионе «Динамо».

«Плавают на беговой дорожке. Можно организовывать новый вид спорта – соревнования на каноэ или байдарке», – рассказывает автор ролика. 

Еще пернатых заметили рядом с детским садом №300 на Водопьянова.

И на ул. 9 мая есть аллея на алее у «Зеленого городка»:

«Хочется обратить внимание на огромное количество мусора в данной луже и около нее. Уткам приходится жить в этой грязи. Утром и днем утки преимущественно находится на одном месте в траве, вероятно, там гнездо и скоро будут еще утята».

30 апреля уточки завелись во дворе на Урванцева, 34 - такой временный пруд на детской площадке.

Если вы тоже встречали уток на улицах, отправляйте фото или видео в любые соцсети «ТВК Красноярск», а мы добавим информацию на карту.


Напомним, «ТВК Красноярск» запускает новый проект «Из нашего окна» − о том, как выглядят дворы и парки под окнами жилых домов горожан. Уже сейчас редакция собирает карту самых ярких мест в Красноярске. Причем, как в плохом, так и в хорошем смысле. Рассказываем, как вашему двору попасть в проект.