Авиасообщение с Турцией могут закрыть из-за коронавируса

3730

10 апреля


Россия может приостановить авиасообщение с Турцией из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В Турции зафиксировали антирекорд по заболевшим СOVID-19.

Авиасообщение с Турцией могут закрыть из-за коронавируса

Полеты в Турцию для российских туристов могут приостановить на месяц с 12 апреля. Такое решение обсуждает Оперштаб с представителями Минтранса, Росавиации и Роспотребнадзора, по информации «Известий». Ограничение авиасообщения связано с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране.

Турция зафиксировала рекордное с начала пандемии число заболевших коронавирусом – за сутки 8 апреля заразились почти 56 тыс. человек. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, больше всего новых штаммов коронавируса завезли в Россию туристы из этой страны.

При этом могут сохранить часть грузопассажирских рейсов. Также для туристов, прибывающих из Турции, могут ввести 14-дневный карантин. 


Ранее Турция объявила об отмене требования въезжать в страну с отрицательным тестом на коронавирус. 

Некоторые россияне уже начали готовиться к лету и выбирать страны для отдыха. Однако путешествовать сейчас достаточно трудно, а в некоторые места практически невозможно. Какие страны сейчас принимают российских туристов и по каким правилам – в материале «ТВК Красноярск».