«Из нашего окна»: что видит редакция ТВК из офиса телекомпании

1396

13 апреля


На ТВК стартует новый проект «Из нашего окна». В нем редакция «ТВК Красноярск» расскажет и покажет, как выглядят дворы, парки и дороги под окнами красноярцев. Еще до первого выпуска программы горожане прислали десятки видео и фотографий, большая часть из них – с жалобами. В первой серии проекта рассказываем о том, что видно из окон офиса телекомпании.

Из окна редакции «ТВК Красноярск» видно большой пустырь. Это мог бы быть сквер, но вместо этого площадка напоминает огромную мусорку. А ведь неубранный мусор – это не только про красоту, но и про безопасность. На площадке гуляют дети и собаки, а на земле лежат бутылки и стекла. Недалеко от офиса редакции есть и небольшой котлован. Люди скидывают в него мусор целыми пакетами.

Незадолго до начала проекта, когда «ТВК Красноярск» только анонсировали его в соцсетях, сюда пришли несколько человек и убрали габаритный пакеты и коробки. Но это сработало только для общего вида, вблизи особо ничего не поменялось.

Безусловно, чистота это там, где не мусорят.  Но вот ярчайший пример: когда-то здесь был большой рынок и строители оставили кирпичную колону. Она до сих пор лежит здесь.

Также из окна редакции ТВК видно оживленную дорогу, по которой ежедневно проезжают сотни автомобилей. Она магистральная, но назвать ее качественной язык не повернется. Скорее она похожа на поверхность Марса. Ямы пытались ремонтировать, запыляли каменной крошкой, но толку от этого мало. С приходом весны щебенку вымыло и ямы приобрели прежний вид.

Планы благоустройства этой территории озвучивали ещё во времена губернаторства Виктора Толоконского и мэрства Эдхама Акбулатова. После сноса рынка здесь хотели строить и спортивный комплекс, и торговый центр. Но до сих пор ничего нет.

Фотографии и видео дорог около вашего дома или просто вид из окна вы можете присылать в соцсети ТВК – может быть мы приедем и к вам.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.