«Не можем купить даже соль»: в Красноярском крае в деревне Комарово закрылся единственный продуктовый магазин

1832

13 апреля


В д. Комарово Большемуртинского района закрылся последний продуктовый магазин. Об этом жители деревни рассказали «ТВК Красноярск». Теперь людям нужно добираться до соседней деревни, чтобы купить вещи первой необходимости: хлеб, спички или соль.

«Не можем купить даже соль»: в Красноярском крае в деревне Комарово закрылся единственный продуктовый магазин

В д. Комарово, находящейся в 100 км от Красноярска, неожиданно для жителей, без предупреждения, закрыли единственный магазин, где люди могли купить хлеб или спички. Ближайшая торговая точка — только в соседней деревне. Местных жителей в д. Комарово – 302 человека, в том числе семьи с детьми. По версии сельчан, магазин закрывают из-за нерентабельности. Однако власти не предлагают людям, как можно решить эту социальную проблему, а, возможно, про нее даже не знают. 

«Ближайшие магазины находятся в 6-8 км, а хлеб будут привозить и продавать прямо из машины дважды в неделю, и то – благодаря частной хлебопекарне.

У меня никак в голове не укладывается, что в 21 веке в поселке нет возможности купить даже соль, а интернет в каждом доме. Я, конечно, понимаю, что магазин принадлежал частному лицу, но это же не крайний Север, где авиацией продукты доставляются, это всего 100 км от Красноярска», – рассказала «ТВК Красноярск» местная жительница Александра.

По словам женщины, до последнего времени хлеб продавали частные пекарни. Они ездили с одной точки деревни в другую. Сейчас такого привоза недостаточно, потому что хлеб – не единственный продукт, в котором нуждаются люди.

«ТВК Красноярск» обратились в Юксеевский сельсовет с просьбой прокомментировать ситуацию. До обеда трубку никто не брал, а после обеда помощник главы сельсовета пояснил журналистам, что ответить на вопросы о закрытии единственного магазина в д. Комарово может только глава Виктор Кин. Однако у главы были «выездные мероприятия».

Согласно официальной информации, размещенной на сайте Большемуртинского района, в д. Комарово находятся фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотека. Ближайший детский сад, школа и почтовое отделение – в с. Юксеево (22 км, добираться пешком – около 5 часов).      


Напомним, единственный социальный приют для детей и подростков в Нижнеингашском районе Красноярского края закрывают.