В Шушенском районе задержали владельца и администратора аквацентра, где утонул ребенок

1345

15 апреля


Полиция задержала владельца и администратора аквацентра в Шушенском районе Красноярского края, в котором утонула 8-летняя девочка.

В Шушенском районе задержали владельца и администратора аквацентра, где утонул ребенок

По версии следствия, директор аквацентра «Енисей» в Шушенском районе нарушил ряд требований безопасности в работе бассейна, которые привели к гибели 8-летней школьницы. Он не следил за работой администраторов по проведению инструктажа для посетителей. В аквацентре также не было в наличии спасательных жилетов и специальных ограждений, чтобы дети не заплывали в опасную для них зону.

Кроме того, в аквацентре не оказалось специального инструктора, ответственного за безопасность посетителей бассейна, и медицинского работника, который бы оказывал неотложную медицинскую помощь.

Администратор бассейна не провела для группы детей обязательный инструктаж перед посещением бассейна. Тем самым она нарушила должностные обязанности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть по неосторожности.

Задержанным суд изберет меру пресечения в ближайшее время. СК продолжает расследовать уголовное дело.


Напомним, в поселке Шушенское Красноярского края в аквацентре утонул ребенок. Следственный комитет и прокуратура организовали поверку инцидента. СК возбудил уголовное дело.