«Не переживем второго локдауна»: туроператоры просят власти открыть другие страны вместо Турции

1181

15 апреля


Представители турбизнеса России создали петицию с просьбой открыть другие страны взамен Турции. Документ направлен в адрес оперативного штаба по борьбе с ковидом. По словам бизнесменов, туристическая отрасль России не переживет второго локдауна.

«Не переживем второго локдауна»: туроператоры просят власти открыть другие страны вместо Турции

Петицию туроператоры опубликовали на сайте change.org. По их словам, турбизнес не переживет второго локдауна и почти полной остановки продаж путевок. За три дня петицию подписали более 31 тыс. человек.

В обращении подчеркивается, что решение о закрытии Турции вызвало коллапс. По данным ассоциации туроператоров, в этот период забронировали билеты около полумиллиона россиян. Там же отметили, что под ограничение попали путевки, которые уже перебронировали с прошлого года из-за ситуации с коронавирусом:

«У большинства людей согласованы отпуска в определенные даты и перенести их по своему желанию они не имеют никакой возможности. В итоге люди, семьи, дети остаются без отдыха и денег второй год подряд».

Авторы петиции предлагают «подушку безопасности» – открыть страны, которые помогут заменить Турцию.

В обращении бизнесмены просят рассмотреть возможность открытия Туниса, Египта, Иордании, Хорватии, Кипра, Доминикана и Мексики; там эпидемиологическая ситуация остается на безопасном уровне.


Напомним, 9 апреля появилось сообщение о возможном ограничении авиасообщений с Турцией. После этого россияне стали массово отказываться от путевок. 13 апреля Россия ввела ограничение на регулярное и чартерное авиосообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня 2021 г. Причиной назвали – ухудшение эпидимологической обстановки в республике. Однако, в тот же день «ТВК Красноярск» узнали, что делать туристам, которые уже оплатили путевки. Ведь по данным ассоциации туроператоров, около полумиллиона россиян забронировали путевки в этот период.