Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно за проникновение в квартиру сотрудника ФСБ

1341

15 апреля


Петровский суд Москвы признал юриста фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) Любовь Соболь виновной по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ. Ее приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты.

Суд приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно за проникновение в квартиру сотрудника ФСБ

По версии следствия, Любовь Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, чтобы с ним поговорить, но его там не оказалось. В квартире была его теща Галина Субботина. Она утверждает, что Соболь сначала пыталась обманом попасть в дом. Затем, когда пенсионерка ее не пустила, она оттолкнула женщину и ворвалась в квартиру.

Напомним, Константина Кудрявцева и еще несколько сотрудников ФСБ политик Алексей Навальный обвинял в своем отравлении.

Соболь признали виновной по уголовному делу по ч. 2 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». Ей назначили условное наказание: если она не будет отмечаться в уголовной инспекции, то ей заменят условное наказание на реальное. Любовь Соболь не согласна с решением суда: ее защита намерена обжаловать приговор. 


Ранее сотрудников Фонда борьбы с коррупцией – организация признана иностранным агентом – и участников акции в поддержку Навального обыскали силовики. Кроме того, сотрудники полиции ворвались в квартиру самого политика и его брата – Олега, а также Юлии Навальной. Причиной обысков стало нарушение санитарно-эпидемиологических норм.


Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков