Бизнес будущего: Национальная космическая компания выступила экспертом одной из площадок КЭФ

696

15 апреля


Космическая тема стала одной из главных в повестке Красноярского экономического форума. Особенное внимание на площадках уделяют цифровой трансформации экономики. Какой он – бизнес будущего? Ответ на этот вопрос искали участники панельной дискуссии «Бизнес 4.0: цифровые решения для экономики будущего», одним из которых стала Национальная космическая компания.

В 2021 г. тема КЭФ «Экономика и пандемия: российский взгляд». Главный вопрос – какой бизнес будет востребован после пандемии. Цифровизация экономики – основная тенденция.

Перевод на цифровое управление – это та бизнес-модель, без которой экономика будущего не сможет существовать. Сегодня экономические системы завязаны на больших данных, обработка которых невозможна без космических спутников.

Производством такого оборудования занимается Национальная космическая компания. Глава НКК Максим Куликов рассказал, что сейчас бизнесу особенно важно обращать внимание на переход экономики в диджитал.

«Я рад, что человечество начинает активно обсуждать цифровизацию экономики. Наша компания – это как раз тот бизнес, который будет обеспечивать развитие цифровой экономики. Спутники, их обслуживание и доставка - без всего этого цифровая экономика невозможна», – рассказал Куликов.

Эксперты сошлись в одном: несмотря на коронакризис, высокотехнологичный бизнес и техностартапы в прошедшем году стабильно развивались и будут востребованы в будущем.