«Из нашего окна»: красноярцы жалуются на ямы во дворах

762

15 апреля


В соцсетях подписчики «ТВК Красноярск» продолжают рассказывать и показывать, что они видят из своих окон. На большинстве кадров – мусор, разрушенные детские площадки или грязь. Многие красноярцы присылают ролики, на которых показывают метровые ямы, появившиеся под их балконами. Подробнее – в новой серии проекта.

С дома по адресу ул. Паравозная,7 в редакцию поступило сразу несколько сообщений. Если раньше зрители говорили нам о мусоре или об отсутствии детской площадки, то жители этого дома рассказали, что весь двор здесь усыпан огромными ямами, которые раньше были погребами.

Образовавшиеся овраги стали мусоркой, люди продолжают скидывать в ямы пакеты с отходами. Не отстают и коммунальщики: вместе с мешками, бутылками, упаковками лежат свежеспиленные ветви деревьев.

Телезрители пригласили нас и во двор дома по адресу ул. Малиновского, 27. Здесь вполне нормальные детская и спортивная площадки. Не супер современные, но зато здесь чисто, и убрано. Однако за гаражами - кучи мусора, пакеты с листьями, наверняка ещё с осени.

Как на ул. Паровозной, здесь десяток погребов, многие из них целые, ими точно пользуются люди, но есть и вскрытые. Хлипкая крыша, а под ней яма шириной 1,5 м и глубиной метров 7. Из-за вот таких провалов могут поплыть и соседние погреба, и человек может оказаться не просто в яме, а ещё под завалами.

Местные жители говорят, что обращались в администрацию, чтобы не допустить того, чтобы сюда провалился ребёнок и вообще не довести до трагедии, но пока их так никто и не услышал.