Лидер «Ногу свело!» заявил о переносе концертов в Красноярске и других городах Сибири из-за давления на организаторов

1694

16 апреля


Солист «Ногу свело!» Макс Покровский заявил, что из-за давления на организаторов весенний тур группы по Сибири переносится на осень. По словам музыканта, организаторов вызвали «в какие-то важные кабинеты» и запретили проводить концерты.

Об этом Покровский сообщил в своем Instagram.

«В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет. Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут», – написал он.
Концерт «Ногу свело!» в Красноярске должен был состояться 3 мая в баре Mods. Также в списке городов тура Омск, Новосибирск, Барнаул, Томск, Кемерово и Иркутске. Организацией тура занимается концертное агентство «CONCERT 54». «ТВК Красноярск» попросили его директора прокомментировать перенос концертов.

«Концерты перенесли по независящим от нас и от артиста причинам», – заявил Алексей Уткин.
Ранее лидер группы Макс Покровский несколько раз высказывался в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а после того, как Навального арестовали, публично требовал его освобождения.