«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате

1020

20 апреля


Общественная акция «Бессмертный полк» 9 мая 2021 г. пройдет в онлайн-формате. Организаторы решили провести отдельные трансляции в каждом субъекте, чтобы шествие прошло в один день.

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате

Общественная акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате, об этом сообщила в понедельник сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева. Такое решение приняли исходя из ситуации с коронавирусом.

«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях. Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени», – уточнила она.

В прошлом году поступило более 3 млн заявок на участие в «Бессмертном полку» – трансляция продолжалась 20 дней. Сейчас в каждом субъекте организуют отдельные трансляции, чтобы шествие прошло в один день.

«Бессмертный полк – история живой семейной памяти, а не просто "массовое мероприятие". На сайте www.moypolk.ru можно в любой день оставить запись о своем предке, воспользоваться для поиска информации про историю семьи инструментами поиска и помощью консультантов. 9 Мая помяните своих так, как решите сами», – написал координатор движения Сергей Лапенков.

Организаторы надеются, что смогут провести акцию в традиционном формате 24 июня.

Напомним, в прошлом году в Красноярске отменили парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне должны традиционно были пройти по всей стране 9 мая, однако из-за пандемии проведение парадов было решено перенести.

Новую дату назначил президент РФ Владимир Путин – 24 июня. Однако Красноярск не вошел в перечень городов, рекомендованных Минобороны РФ для проведения военных парадов.