Распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ красноярцу смягчили приговор

1271

22 апреля


Суд смягчил приговор красноярцу Артему Загребельному, распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ. Вместо 5 лет он проведет в колонии 3 года 10 месяцев.

Распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ красноярцу смягчили приговор

22 апреля Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию адвоката Артема Загребельного. Как рассказали в пресс-службе суда, Загребельный предпринимал попытки загладить вину перед пострадавшими, в том числе пересылал им деньги почтой. Также свою роль сыграло и то, что ранее красноярец не привлекался к уголовной или административной ответственности.

В итоге ему изменили приговор с 5 до 3 лет 10 месяцев в колонии общего режима.

Напомним, 22 октября Свердловский районный суд Красноярска приговорил к реальному сроку 26-летнего Артема Загребельного. Суд посчитал его виновным в применении опасного насилия к представителям власти (ч. 2 ст. 318 УК). 

Поводом для возбуждения уголовного дела против Артема Загребельного стал инцидент, произошедший в ноябре 2019 г. Когда молодой человек заходил в лифт, вместе с ним в кабину попытались зайти двое мужчин. По словам Артема Загребельного, люди в штатском, которые не представились и не предъявили документы, попытались силой вывести его из лифта. В ответ парень брызнул в них из перцового баллончика. Позже выяснилось, что они являлись сотрудниками ФСБ. 

В марте Артема Загребельного признали политзаключенным. Информация об этом появилась на сайте правозащитного центра «Мемориал» ( признан иноагентом).