Охранник стоянки в Красноярске выстрелил в пенсионера, кормившего бездомных собак

1820

23 апреля


Пулей в руке и гематомами обернулась любовь к животным для пары пенсионеров в Зеленой роще. Супруги из жалости подкармливали щенков у местной автостоянки, но это не понравилось владелице. Противостояние закончилось стрельбой. Подробности истории – в сюжете «ТВК Красноярск».

Людмила Николаевна с трудом сдерживает слезы. Накануне в ее мужа стрелял охранник местной автостоянки. Женщина рассказала, что вместе с мужем уже несколько лет они подкармливают бездомных собак. Часто еду приносят и четвероногим, которые живут возле стоянки. Иногда сами ловят животных и отвозят на стерилизацию. Вот и в этот раз хотели приманить нескольких псов, но охраннику активность за забором стоянки не понравилась. Видимо, в двух пенсионерах он увидел угрозу и открыл огонь.

После выстрела в адрес пенсионеров послышались угрозы. Но в тот момент их волновала уже кровоточащая рана. Экстренную помощь мужчине оказали на соседней автомойке.

«В крови были рука и палец. Пулькой от тира так не прострелишь, это свинцовый травматический пистолет был, это однозначно. Мужчину трясло. Они очень старые люди», – рассказывает Вера Ивановна, сотрудница автомойки.

Пострадавшему пришлось обращаться в больницу. В БСМП хирург провел операцию. В заключении сказано – огнестрельный перелом пальца правой руки. Что будет с пальцем дальше – еще неизвестно. У Николая Александровича сахарный диабет, любая травма заживает долго. Палец может загноиться, тогда его не спасти. 

На самой автостоянке во время визита съемочной группы сначала делали вид, что не знают, кто стрелял. Владелица же позже призналась, что стрелок все еще работает. Ведь, по словам хозяйки, ничего страшного не произошло – задета только мягкая ткань, ранка совсем небольшая. Как от пульки в тире.

Хозяйка утверждает, бездомные собаки – головная боль для всего района и для нее в частности. Накануне собаки повредили одну из машин на стоянке - старенькую “Ниву”. Владелец машины требует компенсацию - около 25 тыс. руб. Хозяйка стоянки теперь хочет написать заявление в полицию и взыскать эти деньги с тех, кто кормил собак. По ее словам, у нее есть доказательства, что бездомные псы принадлежат пенсионерам. Пенсионеры сами уже обратились в полицию, теперь там устанавливают все обстоятельства.

«Полицейские установили, что у мужчины произошел словесный конфликт с охранником автомобильной стоянки, в ходе которого работник повредил потерпевшему палец. Предположительно из пневматического оружия. В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают участников конфликта. Мужчине выдано направление на медицинское освидетельствование. По результатам определения степени тяжести телесных повреждений будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», – рассказали в пресс-службе МВД.

Если в человека здесь стреляют впервые, то в собак, по словам местных, стреляли уже не раз. Местные жители неоднократно обращались в районную администрацию, чтобы решить вопрос с бездомными псами, но безуспешно. Все нарастающий конфликт зоозащитников и тех, кто хочет истребить бездомных собак, – проблема не одной отдельной стоянки или района. Это проблема целого города. И решить ее могут только власти, от которых все стороны этого конфликта ждут четких и решительных действий.