В Индии за последние 5 дней от коронавируса скончались 12 тысяч человек: тела погибших сжигают на улицах

1931

26 апреля


В Индии четвертый день регистрируют рекордное число заболевших коронавирусом – 349 тыс. человек за 24 часа. В больницах закончились кровати и медицинский кислород. Скончавшихся сжигают на улице, потому что крематории не справляются.

За последние сутки в Индии заразились 349 тыс. человек, сообщает ZNAK. По информации издания, каждые сутки в стране умирают тысячи людей – 2 тыс. 700 человек за последние 24 часа. Больницы не принимают пациентов по всей стране, потому что у них закончились кровати и медицинский кислород. Также сообщается, что случаи заражения выросли в 8 раз, а смертность в 10. 

Также в Индии переполнены крематории, из-за этого тела погибших сжигают прямо на улицах.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страну потряс «коронавирусный шторм», сообщает РБК со ссылкой на Reuters:

«Мы были уверены в победе после успешной борьбы с первой волной, но эта буря потрясла нацию», – сказал премьер-министр радиообращении к народу.

РБК пишет, что несмотря на антирекорд смертности и заболеваемости, в большинстве регионов Индии не действует запрет на проведение массовых мероприятий. Сейчас там продолжается фестиваль Кумбха Мела, в ходе которого паломники проводят массовое омовение в реке Ганг.

Сначала пандемии в стране выявили почти 17 млн. случаев заражения. Индия занимает второе место в мире после США (32 млн заболевших). 


Напомним, в Красноярском крае зафиксировали мутировавшие штаммы коронавируса – британский и южноафриканский.

Фото: Reuters

Видео: Twitter / shahidtantray