«Мы уходим под землю!»: у подъезда красноярской многоэтажки проваливается асфальт

1736

27 апреля


Подъезд многоэтажки в Зеленой роще проваливается под землю. Жители боятся, что от проседания асфальта может обрушиться козырек. Чтобы иметь возможность зайти домой, соседи прибегли к подручным средствам.

«Мы уходим под землю!»: у подъезда красноярской многоэтажки проваливается асфальт

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась Юлия, жительница дома на Тельмана, 16а.

«Мы уходим под землю! Неоднократно сообщалось в УК о том, что асфальт под домом уходит вниз! С каждым дождем, с каждой лужей ямы становятся больше и больше. С коляской пройти невозможно ни с одной стороны. Бетонный козырек не может держаться вечно при таких дырах. Ждем, когда кто-то провалится вниз или кого-нибудь придавит козырьком?», – негодует красноярка.

Я мы закрыты бетонными плитами, которые, как и асфальт, треснули. Жительница говорит, что их положил кто-то из соседей, чтобы было удобнее заходить.

Юлия рассказала, что асфальт начал проваливаться больше 3 лет назад. По словам Юлии, жители неоднократно обращались в управляющую компанию. Там отвечали, что дом каждый год участвует в конкурсе на благоустройство, но попасть в программу так и не получилось. Жильцам сказали ждать 2040 г., когда будет капремонт, говорит девушка.

Однако, как «ТВК Красноярск» пояснили в УК «ЖСК», заменить входную группу подъезда и заасфальтировать участок планируют до 1 августа 2021 г. – нужно дождаться погоды, при которой не будет перепада температур. Работы решили провести после собрания собственников. Протокол жители передали в дирекцию района.

Напомним, ранее в проекте «Из нашего окна» мы рассказывали, как попасть в программу благоустройства двора, добиться ремонта дороги у дома, и кто должен убирать мусор под окнами.