«Прямой эфир»: нужно ли метро Красноярску

589

28 апреля


Вечная для красноярцев тема – строительство метро в Красноярске. В послании к Федеральному собранию Владимир Путин упомянул, что необходимо закончить строительство метро в городе. После этого подрядная организация «ТИСИЗ» показала эскизы 6 станций первой линии метрополитена. Теперь проект находится на согласовании у Главгосэкспертизы. Начать строительство метро в Красноярске обещают уже в 2021 г., а открытие планируют в 2024 г. 

Метро в Красноярске пытаются построить уже более 30 лет. Почти каждый губернатор обещал открыть в городе метрополитен. На данный момент, из 3 станций, которые начали разрабатывать в 1990-х гг., сохранилась только одна на ул. Высотная. При этом на консервацию метрополитена ежегодно тратят десятки миллионов. Так, недавно краевые власти запросили 114 млрд руб. на первую ветку метро. Однако эксперты сомневаются, нужно ли Красноярску метро. При этом власти утверждают, что строительство будет в рамках экологической программы. Решит ли строительство одной линии метрополитена транспортные и экологические проблемы в городе? Обсудили в программе «Прямой эфир».


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.