Мужчина, похитивший 8-летнего мальчика в Красноярске, провел 20 лет в колонии за убийство

15418

28 апреля


В СК рассказали, что похититель 8-летнего ребенка 20 лет отсидел в колонии за убийство. Преступление мужчина совершил в другом регионе.

В Следственном комитете «ТВК Красноярск» рассказали, что убийство, сопряженное с разбоем, произошло 20 лет назад в Кемеровской области, мужчине на тот момент было всего 23 года. Все подробности в ведомстве обещали пояснить позже.

Также следователи опубликовали видео с обысками в заброшенном «Доме Ленина» на ул. Марковского, 27, в котором мужчина удерживал мальчика и, судя по всему, проживал сам.

8-летний мальчик ушел из дома в 15:00 вечером, 27 апреля. Ребенок отправился на прогулку из дома по адресу пр. Красноярский рабочий, 80. Другие ребята вернулись домой, но М. – нет.

После сообщения о пропаже СК возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетного». В ведомстве пояснили, что это стандартная статья в делах о пропаже людей. К поиску ребенка подключились волонтеры, следователи-криминалисты, полицейские. Мальчика искали с воды и воздуха.

Полиция опубликовала видео с камер видеонаблюдения, на котором, предположительно, пропавший 8-летний мальчик говорит с неизвестным мужчиной. По данным полиции, после публикации этого видео мужчину опознали горожане и сообщили, что он может находиться в этом заброшенном доме. Здание взяли штурмом и освободили ребенка.


«По предварительной версии следствия, 43-летний мужчина на протяжении нескольких недель предлагал ребенку совместное проживание. Злоумышленник привез его в заброшенный дом в центре города, где незаконно удерживал и совершил в отношении школьника преступление», – передает пресс-служба СК.

Вечером 28 апреля мужчину задержали. Заброшенный дом в центре города, где нашли мальчика, оцеплен, там работают криминалисты.