Исчезновение 8-летнего мальчика в Красноярске: все подробности происшествия

5037

28 апреля


Пропавшего 8-летнего мальчика нашли в заброшенном доме. Его потеряли на правом берегу, а обнаружили в центре – в «Доме Ленина» на ул. Марковского. Там он провел почти сутки с мужчиной, который теперь главный подозреваемый. Мальчишка чувствует себя хорошо, его накормили и отогрели. Ребенка помогали искать сотни и тысячи горожан, которые расклеивали листовки и распространяли ориентировки в социальных сетях. По данным силовиков, найти парнишку удалось как раз с помощью неравнодушных красноярцев. Все подробности истории – в репортаже «ТВК Красноярск». 

8-летнего мальчика волонтеры искали почти сутки: и днем и ночью. Ребенок пропал вечером 27 апреля. Последний раз его видели во на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», 80. Сейчас здесь каждый столб, каждая дверь обклеены ориентировками. Мальчика здесь хорошо знают, он из хорошей семьи, постоянно гуляет со сверстниками.

К поискам ребенка подключились тысячи красноярцев. Его фото размещали в рабочих чатах, в популярных пабликах. Год назад в этом районе уже пропадал мальчик, живым найти его не удалось.

Искали своего ученика и в школе №79. Директор подключил активных родителей и учителей – по ее словам, делали что могли: печатали и расклеивали листовки.

28 апреля во второй половине дня полиция распространила записи с камеры видеонаблюдения, на которые попал мужчина, общавшийся с пропавшим мальчиком. Известно, что парнишка знал его, видимо, поэтому и ушел из ним от своего дома. По данным полиции, после публикации этого видео мужчину опознали горожане и сообщили, что он может находиться в заброшенном «Доме Ленина» на ул. Марковского, 27. Здание взяли штурмом и освободили ребенка.

По информации следствия, мужчина, который увел мальчика, совершил в отношении него преступление. Возбуждено уголовное дело, сыщики устанавливают детали и обстоятельства. Подозреваемый задержан.

После задержания подозреваемого увезли на допрос, а с ребенком и его мамой беседуют психологи. В заброшенном доме, где нашли мальчика, работают криминалисты.

Главное, что ребенок жив и здоров – говорят те, кто помогал искать мальчика. Благодаря слаженной работе государства и общества у этой истории счастливый финал.