Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального в России

1583

29 апреля


Сеть штабов Навального распустили в России. Об этом объявил руководитель организации Леонид Волков.

Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов Навального в России

Он сообщил о закрытии региональных штабов Алексея Навального в своем Telegram-канале. Леонид Волков рассказал о создании штабов в регионах России, об их работе в первые годы после открытия. Теперь же, по его словам, работу штабов вынуждены остановить из-за иска прокуратуры об экстремизме.

«Сохранение работы сети штабов Навального в нынешнем виде невозможно: оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает. Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация – только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», – заявил Волков.


Напомним, прокуратура Москвы подписала иск о признании экстремистскими организациями ФБК* и штабы Навального. В ведомстве утверждают, что организации создают условия для дестабилизации общественно-политической ситуации, прикрываясь либеральными лозунгами.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) по решению Минюста России включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.


Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ