В Красноярске завели уголовное дело на мужчину, который похитил 8-летнего мальчика

4267

29 апреля


На подозреваемого в хищении 8-летнего мальчика, завели уголовное дело. Ребенка нашли с мужчиной в заброшенном доме спустя сутки после безвестного исчезновения.

В Красноярске завели уголовное дело на мужчину, который похитил 8-летнего мальчика

Как рассказали в СК, мужчина признал свою вину в полном объеме.

После следственных действий в ведомстве возбудили уголовное дело по статье «Похищение малолетнего».

Следователи устанавливают обстоятельства преступления и ходатайствуют об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в ведомстве сообщили, что проводят необходимые экспертизы, однако речь о сексуальном подтексте преступления не идет.


Напомним, мальчик исчез 27 апреля. Почти сутки волонтеры, неравнодушные красноярцы и полиция искали ребенка, расклеивали ориентировки, опрашивали прохожих. Поиски шли с воды и воздуха.

Полиция опубликовала видео с камер видеонаблюдения, на котором, предположительно, пропавший 8-летний мальчик говорит с неизвестным мужчиной. 

По данным полиции, после публикации этого видео мужчину опознали горожане и сообщили, что он может находиться в заброшенном доме в центре города. Здание взяли штурмом и освободили ребенка.

По версии следствия, злоумышленник предложил мальчику подзаработать на расклейке объявлений. Затем мужчина заманил ребенка в заброшенный дом в центре Красноярска, где незаконно удерживал.

Мужчину задержали. Позже стало известно, что ранее подозреваемый 20 лет провел в колонии за убийство, которое совершил в Кемеровской области.