В Красноярске крыса укусила 7-летнего ребенка во дворе дома

1288

30 апреля


В красноярской Покровке крыса укусила 7-летнюю девочку. По словам местных жителей, грызуны живут во дворе на территории недостроя.

В Красноярске крыса укусила 7-летнего ребенка во дворе дома

О происшествии «ТВК Красноярск» сообщили местные жители. Все произошло вечером 29 апреля. Дети гуляли во дворе домов № 9 и 11 на ул. Мартынова и № 94 на Линейной. Рядом с площадкой находится недостроенное здание, огороженное забором.

Как рассказала «ТВК Красноярск» жительница дома на Мартынова, 11, когда дети гуляли на площадке, возле забора сидела крыса.

«Дочь подошла к ней. Видимо хотела потрогать, протянула руку, а она ее укусила. Вот и все. Но ребенок мне плохо рассказывает об этом», – пояснил «ТВК Красноярск» отец девочки.

Об укусе написали и в справке из больницы. Там ребенку поставили прививку от столбняка и сказали, что нужно повторить ее еще 6 раз в течение месяца, добавил мужчина.

Местные жители говорят, что недостроенное здание стоит во дворе уже около 10 лет, и они не раз просили власти его убрать, так как оно небезопасно для людей – часто туда забираются дети.

«Я знаю проблематику этого двора. Банкротство застройщика. Уже 10 лет эта ситуация не решается, находится в юридической плоскости», – сообщил глава Центрального района Вадим Войцеховский во время прямого эфира с красноярцами.

«ТВК Красноярск» обратились в пресс-службу Центрального района, там сообщили, что здание находится в ведении Стройнадзора. В данный момент специалисты службы занимаются проверкой территории, однако ситуацию пока прокомментировать не могут.


Красноярцы жалуются, что в городе стало много крыс. Грызунов видят и во дворах домов, и на детских площадках, и даже в машине. Приезжие говорят, что такого количества крыс, как у нас, ни разу в жизни не видели. Почему в городе такая многочисленная популяция крыс? Что делать, если грызуны появились во дворе вашего дома? Кто должен проводить дератизацию? Подробнее в материале «ТВК Красноярск».