«Ты кого трусом назвал, конь?»: глава Коми обматерил депутата парламента республики

2253

30 апреля


Глава республики Коми обматерил депутата парламента и пригрозил «урыть» его. Депутат записал этот разговор и выложил его в сеть.

Депутат Госсовета (парламента) республики Коми Олег Михайлов заявил об угрозах со стороны главы региона Владимира Уйбы. Об этом сообщает издание «Новая Республика», которое опубликовало, предположительно, аудиозапись разговора Михайлова и Уйбы.

По словам Михайлова, он выступил на заседании парламента, где раскритиковал главу региона. Депутат утверждает, что после этого к нему подошел Уйба и начал предлагать выйти на улицу, чтобы подраться. На аудиозаписи, предположительно, глава региона матерится и говорит, что «уроет» своего соперника.

«Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошел на**й, б**ть, я тебе сейчас пи**ы дам. Пошли, б**ть, выйдем. Тварина, б**ть. Я тебя урою на**й. Пошли выйдем, если ты мужик».

Владимир Уйба, комментируя случившееся «Пятому каналу», сказал, что готов к разбирательству в правоохранительных органах: «Когда обратится, тогда будут органы и разговаривать. Я думаю, что не надо из этого делать ту ситуацию, которую Олег хочет сделать».

Ранее в сети появилась запись, на которой глава Липецкой области обсуждает с мэром дезинфекцию города, предлагая потравить нарушителей самоизоляции, «как клещей». В мэрии назвали запись правдивой.

Видео: «Новая Республика»