В Московском зоопарке показали медвежонка, которого на севере Красноярского края спасли вахтовики

930

30 апреля


В Московском зоопарке показали медвежонка с севера Красноярского края, которого спасли вахтовики. На новом месте косолапый освоился и уже ест с большим аппетитом.

Медвежонок приехал в столичный зоопарк еще 21 апреля. За это время он уже освоился и уже радостно играет в вольере.

Ветеринар осмотрел малыша, это оказалась маленькая медведица возрастом примерно один год и 3 месяца. Она оказалась здоровой, но весит всего 56 кг, хотя норма при ее возрасте – 90 кг.

Вначале 2021 г. полугодовалый медвежонок вышел на базу золотодобытчиков на о. Большевик. Как рассказал директор «Роевого Ручья», мама животного, скорее всего, погибла. Он прибился к людям, которые начали его подкармливать. 

«Со мной через Facebook связался человек, который сообщил о мишке. Вахтовики спасли ему жизнь. В этом возрасте медвежонок не приспособлен к жизни в природе, он должен от матери не отходить

Позже нас уведомили, что рабочие уезжают. Есть риск, что медведь погибнет. Хищник оказался в опасности. Мы даже пытались найти самолет, чтобы ему рыбу туда забросить, но это стоит порядка 2 млн руб.», – рассказал «ТВК Красноярск» Андрей Горбань.

По словам директора парка, пришлось ждать, когда вахтовики вернутся на место. Однако за две недели пребывания на базе они не нашли медведя. Позже он вышел на соседнюю базу «тощий и грязный, но живой!».

7 апреля рабочая группа Росприроднадзора приняла решение перевезти медвежонка в Московский зоопарк. Сейчас он в безопасности, его жизни ничего не угрожает.