Жители двух деревень под Красноярском на сутки остались без воды

1083

3 мая


Жители двух деревень и СНТ под Красноярском остались больше чем на сутки без холодной воды из-за работ подрядчика владельца ларька в Октябрьском районе. Наемные рабочие подключали павильон к коммунальной сети, но повредили трубы.

Жители двух деревень под Красноярском на сутки остались без воды

1 мая в 14:00 у жителей д. Минино, Бугачёво и СНТ «Заимка» пропала холодная вода. Причиной отключения стала коммунальная авария. Ее спровоцировал подрядчик, который подключал к водопроводу ларек на ул. Норильская.

Рабочие повредили трубы и оставили около тысячи человек без воды на сутки. Информация об аварии поступила дежурному 1 мая в 18:00. Ремонт шел ночь и день. Восстановить подачу воды смогли в 2:00 3 мая, сообщили в администрации Октябрьского района.

Сети принадлежат емельяновской компании «Коммунальный энергетический комплекс» (КЭК). Дежурный организации пояснил «ТВК Красноярск» что сейчас рабочие проверяют, везде ли вернули подачу воды.

Владельцем ларька оказался предприниматель и общественный активист Артём Ларионов. Жители пригорода сообщили, что он является помощником депутата Горсовета Дениса Степанова, однако сам Степанов «ТВК Красноярск» пояснил, что Ларионов просто активист, который не раз обращался к ЛДПР за помощью.

Это подтвердил «ТВК Красноярск» и сам Артём Ларионов. Он добавил, что поручил подрядчику подключить павильон к водопроводу, заранее получив согласование на работы у КЭК. Также Ларионов пояснил, почему восстановление после аварии заняло столько времени:

«Труба, которую прорвало, должна была лежать на глубине 4 м. Это по документам от городского управления архитектуры. Но она лежала на высоте 2,7 м. Еще рядом проходит резервная труба, которую сразу включили, но она оказалась нерабочей. Мне известно, что еще год назад у обслуживающей компании сломался насос. Кроме того быстрый ремонт затруднил тот факт, что основная труба и резервная лежат друг от друга на расстоянии 3 см.», − сообщил «ТВК Красноярск» владелец ларька, предприниматель Артём Ларионов.