Красноярцу с инфарктом отказали в госпитализации сотрудники скорой помощи

3954

4 мая


Красноярец рассказал, что сотрудники скорой помощи отказали ему в госпитализации, когда он задыхался и почти терял сознание. Позднее выяснилось, что у мужчины инфаркт.

Ситуация произошла на подстанции №3 на Краснофлотской. Геннадий Евсеев еще на выходе с работы почувствовал боли в сердце, после самочувствие стало резко ухудшаться, и мужчина сам на машине поехал до ближайшего медицинского пункта.

По дороге он позвонил жене: на кадрах с видеорегистратора слышно, что каждый вздох мужчине дается с трудом. Но в «скорой» его принять отказались – даже на порог не пустили, рассказывает Геннадий.

«Хотел зайти, выходила женщина-фельдшер. Сказала – что вы хотели? Я говорю – мне очень плохо. Она сказала, что они не принимают. По всей видимости, у нее был вызов, потому что она села в машину и поехала. Сказала, что мне здесь делать нечего. Приема нет. Поскольку мне становилось хуже, быстро поехал в 20 больницу», – рассказал Геннадий Евсеев, пострадавший.

Путь до 20 больницы занял около 6 минут. Мужчина каждую минуту боялся потерять сознание. В больницу он приехал уже в тяжелом состоянии и через полчаса оказался на операционном столе. В пресс-службе скорой сообщили «ТВК Красноярск», что сигнал по этому факту они уже получили. В медучреждении проводят служебную проверку.

Ранее в Железногорске 2-летнюю девочку ввели в комупосле того, как она перестала дышать. Родители утверждают, что этого можно было избежать, но дежурный врач не хотела направлять семью к специалисту. Она игнорировала приступы судорог у ребенка и пыталась убедить супругов, что с ним все хорошо.