Туристы из Дивногорска попали под лавину в Бурятии: один человек погиб

1435

4 мая


Пятерых туристов из Дивногорска завалило лавиной в горах Бурятии. Один человек погиб, еще двое не найдены.

Обновлено: В МЧС уточнили, что туристы были не из Дивногорска, а Зеленогорска. 

Туристы из Дивногорска попали под лавину в Бурятии: один человек погиб

Как рассказали в СК по республике Бурятия, туристы отправились на перевал «Горелова» по руслу реки Белый Иркут. 3 мая там сошла лавина, под которую попала группа путешественников. Один из них погиб, местонахождение еще двоих пока остается неизвестным.

По предварительным данным, туристы совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Они не зарегистрировали свою группу в подразделении МЧС и не согласовали свое восхождение. Когда они стали подниматься наверх по опасному маршруту, сошла лавина.

«Двое мужчин уцелели и откопали тело одного спутника. В горы вылетел вертолет спасателей, которые эвакуировали выживших членов группы в Иркутск. Планируется продолжение поисково-спасательной операции на месте происшествия», – сообщили в СК.

После транспортировки тела погибшего туриста пройдет судебно-медицинское исследование, чтобы установить точную причину смерти. Сейчас следователи проводят проверку.

Ранее на горнолыжный курорт в Талнахе сошла лавина. Под снегом оказались несколько туристических домиков, три человека погибли.

Фото: Владимир Кузьмищев