Экс-главу Балахтинского района Красноярского края задержали по делу о квартирах для молодых семей

1174

4 мая


Уже второй бывший глава Балахтинского района попал под уголовное дело. На этот раз задержан Леонид Старцев. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями – квартиры для молодых семей достраивали сотрудники администрации на собранные с бизнесменов деньги.

По версии предварительной версии следствия, с декабря 2017 г. по апрель 2021 г., по указанию Старцева администрация района перевела около 4,5 млн руб. на счета ООО «СМИ». Это была оплата по договору на строительство 8 квартир для молодых семей.

«При этом денежные средства в нарушение действующего соглашения были перечислены без фактического выполнения работ. В последствии директор ООО "СМИ" не выполнил свои обязательства по строительству квартир, и достройкой занимались сотрудники различных отделов районной администрации на деньги, собранные с предпринимателей в качестве спонсорской помощи», – сообщает пресс-служба СК.
В итоге экспертиза признала квартиры непригодными для проживания.

Леонида Старцева задержали в его доме, в здании администрации района прошли обыски. Следователи просят суд заключить экс-главу под стражу.
Отметим, Леонид Старцев подал в отставку за неделю до задержания.


Напомним, в начале апреля 2021 г. предшественника Старцев, экс-главу Балахтинского района Красноярского края Николая Юртаева, заключили под стражу на 2 месяца. Его подозревают в том же: злоупотреблении служебными полномочиями при строительстве жилья для молодых специалистов.