Бюджетников просят обеспечить явку на праймериз «Единой России»: документ появился в сети

2680

4 мая


В Сухобузимском районе Красноярского края учителей просят организовать регистрацию или обеспечить подвоз избирателей на праймериз «Единой России». От одного «ответственного» ждут «не более 50-70 человек».

Бюджетников просят обеспечить явку на праймериз «Единой России»: документ появился в сети

Документ с просьбой привести избирателей опубликовали в сети. Его якобы рассылают в школы и детские сады чиновники из местного управления образования. В сообщении сказано, что в каждом учреждении нужно назначить ответственных лиц, которые будут регистрировать людей на сайте праймериз, и, что каждый должен зарегистрировать 50-70 человек, а после отчитаться в администрации.

«ТВК Красноярск» попросили прокомментировать ситуацию управление образования Сухобузимского района, но там ничего не пояснили, сославшись на то, что руководителя нет на месте.

В региональном отделении партии «Единая Россия» ответили, что документ ложный. После звонка «ТВК Красноярск», они тоже обратились в Сухобузимское управление образования, и там им заявили, что никаких распоряжений они не давали. В партии уверены – это чей-то политический заказ:

«Представляются вероятными спекуляции и провокации на тему предварительного голосования со стороны политических оппонентов, заинтересованных в дискредитации процедуры, которую сами они при выдвижении своих кандидатов на выборы не проводят, предпочитая кулуарные методы без вовлечения избирателей в партийную жизнь.

Предварительное голосование «Единой России» проводится в строгом соответствии с Положением о данной процедуре, участие в ней является добровольным».

Отметим, праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая на сайте партии.