Красноярцам рассказали, когда в квартирах отключат отопление

4933

5 мая


Чем выше температура за окном, чем чаще жители города жалуются на жару в комнатах и просят убавить тепло. В мэрии рассказали, когда отключат отопление в квартирах.

Красноярцам рассказали, когда в квартирах отключат отопление

В этом году, говорят специалисты, батареи начнут отключать только после майских праздников. Не смотря на то, что синоптики прогнозируют до +24°C днем, среднесуточная температура остается низкой из-за ночных заморозков.

«Решение об отключении отопления всегда принимается очень взвешено. Учитываются множество факторов, потому что к этой дате привязаны сроки всех ремонтов на сетях, а это все средства жителей и бюджета, поэтому затягивать с таким решением никому не выгодно», – пояснила  пресс-секретарь департамента Горхозяйства Светлана Трушкова.

В департаменте добавили, что, если в течение 5 дней среднесуточная температура будет выше +8°C – отопление начнут постепенно выключать во всех районах города. В 2020 г. весна выдалась теплой, и отопление отключили уже 10 мая.


Ранее стало известно, когда в Красноярске отключат горячую воду для ежегодных испытаний теплосетей и ремонта оборудования. Публикуем графики отключения по районам.