Красноярским ветеранам Великой Отечественной войны устроили концерт под окнами

1491

5 мая


Красноярские полицейские поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, выступив с военным оркестром под их окнами. Один из участников войны смог спустить к артистам, чтобы принять поздравление, но не удержался и прокатился на ГАЗ-67 по улицам Красноярска.

Музыкальный подарок ветеранам Великой Отечественной войны сделали красноярские полицейские. Они организовали масштабный автопробег на ретро технике военных лет, а после провели импровизированные концерты прямо во дворах домов, где живут ветераны.

Всего таких точек было 3. Артисты ансамбля «Голоса Енисея» под аккомпанемент оркестра исполнили для ветеранов и их соседей песни военных лет. Случайные прохожие останавливались, а жители домов выглядывали из окон, чтобы посмотреть на происходящее.

Но главными слушателями, конечно, стали сами ветераны, герои войны − Николай Борисович Мешков, Иван Алексеевич Шпагин и Алексей Ильич Токмаков. У каждого своя история, но все они ушли на войну совсем юношами.

Один из ветеранов, Иван Алексеевич Шпагин, несмотря на почтенный столетний возраст, смог спустился к артистам, чтобы принять поздравления. А после его с ветерком прокатили на ГАЗ-67.