Из Красноярска могут открыть прямые рейсы до курортов Египта

1819

11 мая


Красноярцы в ближайшее время смогут улететь прямым рейсом до курортов Египта. Перелеты откроют в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Из Красноярска могут открыть прямые рейсы до курортов Египта

Информация об этом появилась на сайте Ассоциации туроператоров.

На первом этапе открытия границ больше полетных программ будет разрешено в Хургаду. Египетские издания сообщают, что премьер-министр Египта Мустаф Мадбули дал указание привести город в порядок – отремонтировать дороги, пешеходные зоны, благоустроить набережные и пляжи.

Кроме того, источники АТОР отмечают, что авиасообщение с Хургадой будет «безлимитным». По этому направлению согласовали до 13 регулярных рейсов в день, а также чартеры из регионов. По словам губернатора Красного моря Ханафи, в России готовятся к возобновлению рейсов в конце мая – начале июня.

Ожидается, что чартерные программы будут действовать из городов, откуда прямым рейсом можно улететь в Каир – Красноярск в их числе. Эксперты считают, что как только объявят о разрешении чартерных перелетов на Красное море, эти полетные программы перенаправят с Каира на Хургаду.

Что касается рейсов в Шарм-эль-Шейх, то на первом этапе они будут регулярными. Там сейчас решают вопрос о возможности обслуживать российских туристов в отдельном терминале. Возобновление чартерных рейсов может произойти к началу зимы.

Напомним, что 4 мая из Красноярска запустили прямые рейсы в Каир. До этого улететь в Египет можно было только через Москву.