Найденной в центре города волчице ищут место в зоопарках Красноярского края

1511

11 мая


Волчицу, отловленную в центре Красноярска, пытаются пристроить в зоопарки Красноярского края. «Роев ручей» не стал принимать животное.

Найденной в центре города волчице ищут место в зоопарках Красноярского края

Минэкологии Красноярска ищет место найденной волчице в зоопарках региона, в том числе частных. Животному необходимы специальные условия содержания, которые не смогут соблюсти в приютах. Министерство обращалось в «Роев ручей» с просьбой забрать волчицу, но в зоопарке сказали, что на данный момент им не нужны волки.

«Волчицу пытаются определить и спрашивают, кому она нужна. Нам волчица особо не нужна. У нас есть свои волки. Кроме того, парк "Роев ручей" самостоятельно планирует, кого купить в свою коллекцию животных, кого содержать. Соответственно под это планируется бюджет. Волчице повезло, что сейчас ей ищут место, где она будет находиться. У нас пока потребности нет. Если никто не возьмет ее, никуда не пристроят, тогда уже это будет следующий шаг», – сообщил сотрудник зоопарка «Роев ручей» Олег Чипура.

Помимо «Роева ручья» у Минэкологии есть еще несколько вариантов, по словам Олега Чипуры. Это зоопарки недалеко от Красноярска: в Железногорске и Зеленогорске. 

Волчицу осмотрели специалисты. Оказалось, что она чистокровная волчица возрастом около года. Самка полностью здорова. Она временно находится в приюте в Березовском районе.


Напомним, в центре Красноярска волонтеры отыскали и поймали волчицу. Животное оказалось ручным, в ошейнике. Сейчас ей нужен специальный уход и приют. Хозяина волчицы разыскивают. 

Красноярские подрядчики по отлову показали, куда разместили пойманную в центре Красноярска волчицу, а также сам процесс отлова. Судьбу животного решит, смогут ли чиновники договориться между собой и с зоопарком.